县政府召开第十五次常务会议暨康平全面振兴新突破三年行动指挥部第三十六次会议
文章来源:康平县融媒体中心 发布时间:2024-05-24

5月23日,县政府召开第十五次常务会议暨康平全面振兴新突破三年行动指挥部第三十六次会议。县长、康平全面振兴新突破三年行动指挥部总指挥王立勋主持会议并讲话。

会议指出,老旧小区改造是城市更新的重要任务,也是一项民生工程。要认真落实全国城镇老旧小区改造工作现场会会议精神,以努力让群众住上更好房子为目标,一体推进好房子、好小区、好社区、好城区“四好”建设,让广大群众享受到更多城市发展红利。

会议强调,要深化经验提炼总结,充分吸纳借鉴浙江、广州等先进省市地区好经验、好做法,围绕建设、管理、制度、机制、成效等,加快形成一批创新性、制度性成果,把这些有益经验全程嵌入到今后改造任务中,同步推广到城市建设管理其他领域。要强化质量安全监管,紧盯施工安全和工程质量,做好每一个施工细节把控,保证整体工程质量和安全,确保我县2023年老旧小区改造工程9月底前全面完工。要安排好工序交叉衔接,及时解决工程推进中存在的问题,做到第一时间反映、第一时间处理。要健全完善长效机制,结合改造任务,同步建立健全基层党组织领导、社区居民委员会配合、业主委员会和物业服务企业等共同参与的联席会议机制,引导居民协商确定改造后小区的管理模式,共同维护改造成果。要组织已改造小区“回头看”,有针对性地补齐管理制度等短板,确保改造效果长期保持。

会议还研究了其他事项。

相关县领导参加会议。

(撰稿人:张晶  审核人:赵金旭)


主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室
网站管理:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
  维护电话:024-87349706  网站地图
网站标识码:2101230002 辽公网安备 21012302000001号