天气预报:
您的位置: 首页>投资康平>招商项目>招商项目详情
沈阳圣兴生物科技有限公司项目
【发表时间】 2016-03-02     【来源】     【点击次数】 20411
【字体:

沈阳圣兴生物科技有限公司产业化项目坐落于辽宁康平朝阳工业园食品加工区4号路2号,项目占地面积75亩,拟建设包括生产车间、办公楼、研发中心、仓储中心、后勤保障中心等。生产车间包括类肝素生产线、鹅去氧胆酸生产线、熊去养胆酸生产线、化妆品生产线、食品生产线、保健食品生产线、消杀产品生产线。项目总投资1.2亿元人民币,其中固定资产投资1.0亿元人民币,流动资金0.2亿元人民币。一期完成固定资产投资0.6亿元人民币,完成部分基础设施建设,完成肝素生产线、鹅去氧胆酸生产线、熊去养胆酸生产线、消杀产品生产线的建设、完成研发中心及中心化验室建设。

类肝素:

类肝素适用于血管栓塞、静脉曲张、浅表静脉炎、注射局部疼痛、淋巴结炎、乳腺炎、软化瘢痕等。类肝素药有效成份是黏多糖肝磷脂,能有效地控制发炎病症,改善局部血液循环,吸收渗液,治愈水肿。施药后,能迅速消除疼痛和压迫感觉,缓解肿胀,吸收渗出液体,促进结缔组织复原。药性温和,易于吸收,对皮肤及其他组织无刺激。

近来,国内外许多研究表明,类肝素还具有抗凝血、抗平滑肌增生、抗病毒等多种医学功能,同时与老年痴呆症和糖尿病等的关系和应用正在研究中;类肝素与一些重大疾病的关系引起科研工作者的广泛关注。已有的研究发现艾滋病毒的表达与类肝素有直接关系,多种癌症中都会出现类肝素的异常表达。同时类肝素也具有直接的抗癌活性,特别是对那些未发生转移的肿瘤患者和预计生存时间在6个月以上的患者更为显著。

该产品国内市场主要在化妆品领域,用于高级眼霜、面霜、原液、面膜中,作用在于改善血液循环、改善血管功能、改善皮肤功能、提高皮肤抗敏性、增强皮肤抗衰老能力。

我司现建设的生产线是按照“ICH_Q7原料药的优良制造规范”建设,通过日本认证。与代理商美国SPL公司达成意向合同10吨/年,销售额6000万元人民币。

鹅去氧胆酸:

鹅去氧胆酸(CDCA)主要作用是降低胆汁内胆固醇的饱和度。绝大多数患者服用CDCA后,脂类恢复微胶粒状态,胆固醇就处于不饱和状态,从而使结石中的胆固醇溶解、脱落。胆汁淤积性肝病与鹅去氧胆酸、去氧胆酸和石胆酸的积聚有关,这些胆酸由于去垢作用而引起肝细胞损害。UDCA是一种无毒性的亲水胆酸,能竞争性地抑制毒性内源性胆酸在回肠的吸收。通过激活钙离子、蛋白激酶C组成的信号网络,并通过激活分裂活性蛋白激酶来增强胆汁淤积肝细胞的分泌能力,使血液及肝细胞中内源性疏水胆酸浓度降低,达到抗胆汁淤积的作用。UDCA还能竞争性地取代细胞膜和细胞器上的毒性胆酸分子,防止肝细胞和胆管细胞受到更多毒性胆酸的损害。

目前,鹅去氧胆酸还是进一步制备熊去氧胆酸的唯一中间体。熊去氧胆酸是名贵中药熊胆粉所含的主要有效成分,在临床上用于治疗肝胆疾病及消化系统疾病。但天然熊胆来源日益减少,且有违于动物保护原则,已远远不能满足临床需要。熊去氧胆酸(3α,7β-二羟基-5β-胆烷酸,UDCA)是一种二羟基胆酸,在人类总胆汁中占3%。最早由日本冈山大学的Shoda从中国熊胆汁中分离而命名,1985年Leuschner等用其治疗合并肝炎的胆结石时发现血清转氨酶降低,此后大量临床研究也证实了UDCA对一些肝病有确切的治疗作用。对原发性胆汁性肝硬化(PBC)、原发性硬化性胆管炎(PSC)、妊娠肝内胆汁淤积症(ICP)、胆囊纤维化肝病(CF)、慢性丙型肝炎、以及治疗异型骨髓移植、进行性家族性肝内胆汁淤积症、胆管闭锁以及全胃肠外营养相关肝病、酒精性肝病、非酒精性脂肪肝、良性复发性肝内胆汁淤积症、先天性肝内胆管囊性扩张症、自身免疫性肝炎和急性肝炎等,其疗效均有积极作用。

我国是世界上鸡胆生产大国,原料来源充足,鹅去氧胆酸生产量居世界首位。我司采用自行研发的生产工艺,工艺简单,易于大生产使用,同时减少有机溶剂的使用量和剧毒物质钡盐的使用量,对环境保护和操作工人的保护具有重要的意义。

同时新工艺的使用可以大幅度降低生产成本,使产品在市场上具有强大的价格优势,远期目标是占用市场份额的20%,实现产能150吨/年,销售额1.2亿元人民币。

熊去养胆酸:

熊去氧胆酸(UDCA)是一种亲水胆酸,存在于正常人胆汁中,占人体总胆酸的3%,可松弛胆总管括约肌,促进肝脏糖原蓄积,保肝解毒,自1989年应用于原发性胆汁性肝硬化原发性硬化性胆管炎的治疗,是FDA批准治疗原发性胆汁性肝硬化的唯一药物。

  熊去氧胆酸作为一种溶解胆固醇性结石的药物,因具有较强的抑肝作用而广泛用于多种肝病的治疗。最近国内学者还发现熊去氧胆酸具有治疗脂肪肝的疗效,可降低谷丙转氨酶(ALT)、谷草转按酶(AST)、r-谷氨酰转肽酶(r-GT),降低血脂,明显缓解脂肪肝症状,改善脂肪肝的影像学表现,且不良反应轻微。

   最早的传统工艺是直接从熊胆汁中提取;后来发明了另一种工艺:以鹅去氧胆酸(CDCA)为原料合成UDCA。目前UDCA生产厂主要是欧美厂商。国内一般采用第一种工艺,由于野生动物越来越少,动物保护的法规也越来越严格,化学合成法生产熊去氧胆酸(UDCA)变得越来越迫切。该产品国外市场需求量大(日本、韩国、欧美等国需求量大,出口形势较好,国内市场也渐渐在扩大)。

我司采用自行研发的生产工艺,以自行生产的鹅去氧胆酸为原料,既大大降低原料的成本,又能满足新生产工艺的要求,缩短生产周期,减少原辅料的使用量,无有毒有害物质排放,降低能源消耗。使我司生产的产品在价格上有强大的优势,能够迅速占领市场,预期市场份额20%,实现产能60吨/,实现销售收入1.5亿元人民币。

           
相关信息:  

图片新闻:  

| 网站导航 | 使用帮助 | 网站的隐私保护声明 | 机构注册 |
主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室 网站管理:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
您是第 32923598 位访问者