天气预报:
您的位置: 首页>投资康平>招商项目>招商项目详情
沈阳美世人造板制造项目
【发表时间】 2016-03-02     【来源】     【点击次数】 12613
【字体:

沈阳美世人造板制造有限公司是一家中、高密度纤维板及深加工企业,座落于山清水秀,交通便捷,木材资源丰富的辽宁省沈阳市康平县经济开发区朝阳工业园,沈康高速贯穿境内康平至沈阳全程92.2km,交通十分便利。项目占地面积136.5亩,年产量为10万m3中、高密度纤维板。总投资9600万元,采用德国DIEFFENBACHER(迪芬巴赫)集团公司28层压机,新建一条年产10万m3中高密度纤维板生产线。配套建设能源工厂、变配电所、消防水池水泵房、地磅房、办公楼、公寓楼等辅助生产设施。员工149人,其中中、高级技术管理人员30人,生产设备国内一流,全自动PLC程序控制,拥有世界一流的生产工艺技术,产品质量达到国家绿色环保E1和E0级标准。

公司拥有国内一流的大型配套自动化生产线,运用现代化的管理模式,精湛的加工工艺,并拥有一批高瞻远瞩的企业管理人才,锐意创新的科技骨干,技术娴熟的生产工人。公司依托着雄厚的经济实力,坚持“诚信务事,塑造人品质,追求卓越,敢为天下先”的经营管理理念,以完善的营销体系为先导,以坚实的生产团队为后盾,构建管理制度职业化,执行层专业化,业务层标准化的管理模式,以不断创新为企业的发展源泉和动力,旨在塑造一流的服务素质,竭诚为广大客户提供优质服务。

本项目属于资源节约型项目,符合国家产业发展政策。

我国中高密度纤维板生产能力快速增长,已成为全球生产第一大国。目前,中高密度纤维板是我国人造板中成长最迅速的一种板材,是木质人造板中开发最早且仍在发展的主导产品,具有举足轻重的地位。本项目以枝桠材、次小薪材、速生丰产林材及木材加工剩余物为原料,提高资源综合利用率。制造1m3纤维板约需1.4-1.7m3的木材,可代替3 m3锯材或5 m3原木。纤维板等人造板可采用次小径材代替大径材,次小径木材一般3~7年就可砍伐,而大径材的成材需30年以上。因此,项目建设对资源节约代用、天然林保护工程具有积极的推动作用,符合国家的产业政策。

发展森林资源综合利用,需要大量的农村劳动力,就近低成本收集、整理和运输“三剩物”,为人造板工业供给原料。本项目的投资建设,既整合企业,做大做强,解决职工就业;又可最有效的利用木材资源,其下游产品带动性强,再次增值潜力大,能源耗量低,环境污染小,经济效益好,有利于原料及产品结构的调整,有利于资源的综合开发和利用,有利于带动相关产业的发展,有利于加速地方经济发展。项目建成后,企业年新增产值约1.8亿元,年新增财政税收约1700多万元,增加直接就业人员约150名。同时项目年需枝桠材等木质原料16万m3,按收购价520元/m3计算,可增加农民收入8320万元。同时可以带动家具、原材料、物流等行业发展,增加就业人数300人以上。经济和社会效益显著。

           
相关信息:  

图片新闻:  

| 网站导航 | 使用帮助 | 网站的隐私保护声明 | 机构注册 |
主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室 网站管理:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
您是第 30242883 位访问者