天气预报:
您的位置: 首页>投资康平>投资环境>投资环境
高性能纤维基地简介
【发表时间】 2012-06-12     【来源】     【点击次数】 21085
【字体:

产业基地地处辽宁康平经济开发区东关工业园,园区规划面积2.37平方公里,主要以碳纤维、高性能纤维及其制品的生产和加工为主。

至2015年,基地将引进碳纤维及相关企业30家,初步形成碳纤维、芳纶纤维、玄武岩纤维及高强度聚乙烯纤维四条高性能纤维生产到制品加工的产业链条,并达到一定的规模。除基础高性能纤维材料外,还将生产以碳纤维、玄武岩纤维、高强玻璃纤维为原料的各类产品,如高温烟气过滤材料、碳纤维预浸料、电缆复合导芯、石墨碳毡、活性碳毡、碳纸、航天及民用耐烧蚀炭/炭复合材料、炭/炭航空刹车片,高档汽车、高速列车、磁悬浮列车刹车片,自行车结构件等。

目前,已落户沈阳中恒新材料有限公司投资建设的碳纤维项目,主要从事碳纤维原丝、碳丝及其制品、特种纤维及相关复合新材料的研究、开发、销售。公司计划投资30亿元,其中投资3.27亿元的项目一期工程已经竣工,并进行试生产。计划用5年的时间,在康平建成年产12500吨聚丙烯腈(PAN)碳纤维原丝项目、年产5000吨PAN碳纤维项目、年产360万平米预浸料生产基地。
 

           
相关信息:  

图片新闻:  

| 网站导航 | 使用帮助 | 网站的隐私保护声明 | 机构注册 |
主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室 网站管理:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
您是第 32267941 位访问者