天气预报:
您的位置: 首页>生态康平>生态康平详情
康平县园林人:用双手打造美丽家乡用汗水铸就最美自己
【发表时间】 2016年12月14日     【来源】     【点击次数】 7054
【字体:

如今,我们走在康平的每条大街上,随处可见别具特色的园林景观。其中无一不饱含着康平园林人的智慧和汗水,他们以“等不及的责任感和慢不得的紧迫感”,争时间、抢速度,全力推进园林绿化建设,让大美康平熠熠生辉。

近日,记者走在街上看到道旁的树木都穿上了一层雪白色的“大衣” ,这些都是县园林养护中心的绿化工人为了防治病虫害,保护树木平稳过冬,让树木能够在第二年重绽新绿,采取的树干涂白措施。据了解,天气虽然有些冷,但是为了尽快完成工作任务,养护工人们顶着寒风不停地忙碌着。原本已经萧瑟的绿化景观,因为他们的身影似乎重新有了活力。

据了解,2015年11月,康平县园林管理处正式成立,全县城区2000多亩的绿化养护管护任务全部移交给园林管理处。自那时起,扮靓城区街道、给百姓创造美好生活环境的重任就落在了这些园林人的身上。工作在县城园林景观建设一线的工人们,他们身负建设重任,每天起早贪黑地做着苗木栽植、养护等工作。全县城区25万平米的草坪每十天就要修剪一次,上百亩花卉、景观园每个星期都要全部养护一次,无论是霞光初照还是繁星高挂,无论是骄阳似火还是倾盆大雨,总能看到绿化工人们忙碌的身影。

园林管理处从今年三月对城区内景观开始施工,到八月末,在这180天时间里,即使在最炎热的时候,多名工人接连中暑的情况下,仍没有一个人请假旷工。今年六月,园林处的管护工人们为了尽快铺设好辽花广场的草坪,40多名工人冒着瓢泼大雨作业,从凌晨三点半开始,蹲在地上连续工作了15个小时,将十多车、超过一万平的草皮全部铺完,正是有他们的连续奋战,才没有因降雨而造成重大损失。全体园林人坚定一个信念,就是要建成大美康平。他们这支队伍,用智慧和力量,打造出了全县城区16处景观绿地,完成了高速口、餐饮一条街、迎宾路种子公司段、朝阳路地震局段等多处拆除改造工程,维修完成了中心广场、辽花广场喷泉和中央公园叠水景观,使多年闲置失修的喷泉景观重新恢复生机。

如今,康平县城旧貌换新颜,离不开园林人的辛勤劳动和努力付出。正是他们不惧严寒、不畏酷暑,兢兢业业地为康平的环境整治、绿化美化默默奉献,才有了城市的花更红、树更绿,天更蓝、空气更清新。

           
相关信息:  

图片新闻:  

| 网站导航 | 使用帮助 | 网站的隐私保护声明 | 机构注册 |
主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室 网站管理:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
您是第 31163875 位访问者