天气预报:
您的位置: 首页>生态康平>生态康平详情
卧龙湖湿地迎来候鸟迁徙高峰期
【发表时间】 2016年11月04日     【来源】     【点击次数】 8863
【字体:

渐入深秋,气温明显转凉,作为候鸟迁徙的重要驿站,目前,卧龙湖湿地迎来了候鸟迁徙高峰期,据工作人员介绍,途径卧龙湖的候鸟种类繁多,东方白鹳、白鹤、白鹭等种类候鸟日观测量达五六千只。

为切实保护迁徙候鸟,康平县卧龙湖生态区管理局执法大队工作人员采取多种措施,守候在迁徙的必经之路上,确保候鸟在停留期间栖息安全。

近年来,县委、县政府坚持把“生态立县”作为首要战略不动摇,卧龙湖生态区保护与利用上升为“沈阳战略”,生态环境逐步改善,生态建设成果显著,每年在卧龙湖湿地“驻足”的候鸟逐年增多,在充分感受康平县生态建设释放的“红利”的同时,也让全县人民实现了与大自然的和谐统一、高度融合。

           
相关信息:  

图片新闻:  

| 网站导航 | 使用帮助 | 网站的隐私保护声明 | 机构注册 |
主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室 网站管理:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
您是第 32923501 位访问者