天气预报:
您的位置: 首页>今日康平>康平新闻>康平新闻详情
第五届康平卧龙湖大辽文化冬捕节盛大开幕
【发表时间】 2017-01-09     【来源】     【点击次数】 2628
【字体:

1月7日,由沈阳市旅游局、中共康平县委、康平县人民政府主办,彰显大辽文化的第五届“康平卧龙湖大辽文化冬捕节”盛装开幕。市政府副秘书长、沈阳旅游集团有限公司董事长张国祥及县领导朱文蔚、王志刚、李鸿志、吕明臣、高原、李奎兴、吴峰、魏继彦出席开幕式。


县长王志刚在致辞时表示,在县委“生态立县、旅游兴县”的战略旗帜引领下,卧龙湖大辽文化冬捕节已成为辽沈地区冬季冰雪活动的形象品牌。康平通过冬捕节向社会各界展现了“辽金文化、满蒙风情”的深厚底蕴,打造了“辽沈北大门,生态会客厅”的靓丽名片。本次冬捕节以“大辽味道”为主题,举办了“辽菜大赛”、“冰湖马拉松”、“年货大集”等一系列丰富多彩、亮点纷呈的参与性活动,相信一定会给大家一次愉悦的冬捕体验。王志刚希望大家在康平玩得开心,并预祝本届冬捕节圆满成功。


开幕式上,大辽皇家捺钵盛典表演再现了昔日大辽的捺钵文化,现场观众仿佛置身于神秘的大辽时代。


“头鱼”寓意吉祥,在以往的冬捕节期间,“头鱼”历来都是游客争抢的“彩头”。“头鱼拍卖”可谓是冬捕节中的重头戏,捺钵仪式过后,在按照传统举行的拍卖仪式上,56斤双头鲤鱼“头鱼”拍出了66.8万元人民币的天价。


自2013年以来,康平县已经成功举办四届冬捕节,康平县通过冬捕节向全市、全省乃至全国人民展现了卧龙湖的冰雪神韵,提升了康平的文化软实力,开发了康平的冬季旅游资源,打造了卧龙湖生态风景区和康平县的知名度,推动了卧龙湖生态文化旅游产业的发展。记者在现场采访时发现,来自外地的游客,尤其是团体游客比往年要多,据主办方统计,冬捕节开幕当日上午迎客总人数达到4.8万人。


据了解,本届冬捕节以“安全第一、公司主体、市场运作、推陈出新、经济效益与社会效益兼顾”为理念,坚持打造“辽金文化故里、生态养生之都”的品牌目标和“生态立县”“旅游兴县”的发展要求,突出市场化运作效应,以公司为运营主体,政府提供服务和保障。主体活动时间为2017年1月7日到2月11日,在前四届的基础上,继续升级,在区域功能模块上、活动设置上,总共推出“五区共享 、五味共鉴 、九大亮点活动、五大符号”,再次提升大辽文化内涵 ,让全国游客和受众感受康平卧龙湖的“大辽味道”,打造“有味道”的冬捕节。

           
相关信息:  

图片新闻:  

| 网站导航 | 使用帮助 | 网站的隐私保护声明 | 机构注册 |
主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室 网站管理:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
您是第 32923368 位访问者