天气预报:
您的位置: 首页>今日康平>康平新闻>康平新闻详情
政协康平县第十一届委员会第五次会议隆重开幕
【发表时间】 2016-12-28     【来源】     【点击次数】 5567
【字体:

上午9时30分,中国人民政治协商会议康平县第十一届委员会第五次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。

开幕式由大会执行主席杨泉主持。县委书记朱文蔚、县长王志刚、县人大常委会主任李鸿志、开发区管委会常务副主任张继明应邀参加大会并在主席台就座。


县政协主席尹凛代表政协康平县第十一届委员会常务委员会作工作报告。报告指出:2016年,是“十三五”开局起步之年。一年来,在中共康平县委的坚强领导下,以中共十八届六中全会精神为指导,以深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央、省、市、县委政协工作会议精神为主线,认真履行政协职能,稳步推进政协协商民主建设,为推进康平县经济社会健康发展作出了积极贡献。

报告从四个方面回顾了2016年县政协常委会的工作。

一、 坚持服务大局,凝心聚力助推改革发展

充分发挥人民政协组织优势,围绕县委、县政府中心工作,聚焦经济社会发展、全面深化改革中的重大问题和群众最为关切的问题,深入开展调研视察,积极建言献策,努力为康平县改革发展出实招、献良策。根据县委总体部署,县政协领导班子成员积极参与全县重点工作,常委会积极动员和引导广大政协委员投身经济建设和社会发展主战场,做到既建言献策,又建功立业,真正使政协委员的特点和优势在加快发展中得到充分发挥和体现。


二、 完善工作机制,积极推进协商民主建设

今年8月,县委召开政协工作会议,出台了《中共康平县委关于进一步加强人民政协工作的决定》,为在新起点上推进康平县政协事业发展指明了方向。县政协常委会把推进协商民主贯穿于履行职能的全过程,认真落实年度协商计划,通过全体会议、常委会议、主席会议和专委会活动等形式,规范有序组织整体协商、专题协商、对口协商,努力提高协商成效。 
 

三、坚持履职为民,着力推进民生改善

反映社情民意、促进民生改善是政协履行职能的重要方面。县政协常委会运用民主监督、民主评议、提案、反映社情民意信息等多种形式,协助党委政府推进民生问题的解决。


四、 弘扬团结民主主题,努力增进共识汇聚合力

认真贯彻中央、省、市关于政协工作的决策部署以及县委政协工作

会议精神,积极发挥人民政协团结统战功能,积极营造和而不同、博采众言的和谐氛围,推动政协履职取得新成效。

报告指出:2017年县政协工作的总体思路是:学习贯彻中共十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,落实县第十七次党代会和县委政协工作会议的决策部署,紧紧围绕建设沈阳市城乡统筹发展示范区这一主线,积极推进制度化协商民主,努力做到协商更有效、监督更有力、团结更广泛、氛围更和谐,为打造国际化营商环境,完善脱贫攻坚长效机制,加快建设宜居宜业幸福康平作出积极贡献。

报告从四个方面对2017年全县政协工作提出了建议:

一、提高新境界,始终坚定正确履职方向

要把学习贯彻中共十八届六中全会精神,作为当前以及今后一个时期的重要政治任务。学习贯彻中共十八届六中全会精神要紧密结合实际,加强理论武装,指导工作实践。刚刚召开的中共康平县委十七届二次全会,提出了以建设沈阳市城乡统筹发展示范区为目标,打造国际化营商环境,完善扶贫攻坚长效机制,加快建设宜居宜业幸福康平的任务要求。要把贯彻县委十七届二次全会精神与贯彻十八届六中全会精神结合起来,使政协工作与全局工作相一致、相呼应、相契合,既要深刻领会新思想新论断新要求,又要透彻把握贯穿其中的立场观点和方法,努力做到真学真懂真信真用,不断提高政治素质和履职能力。

二、顺应新期待,紧扣改革发展和民生进步献计出力

坚持发展第一要务不动摇,抓住影响创新改革发展和民生进步的关键性问题议政建言,为康平县经济社会发展增添动力。围绕县委、县政府中心工作,助推棚户区改造进程,高度关注城乡统筹发展进程,精心选择农村新型合作组织建设、土地流转工作等事关康平县改革创新的问题建言献策。坚持履职为民,服务民生。 

三、抢抓新机遇,推进协商民主创新发展

要认真学习领会县委召开的政协工作会议,创造性地抓好贯彻落实工作,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用。坚持以协商民主统筹政协各项职能。加强政协协商民主制度建设。深入开展监督性协商工作。同时,要发挥政协提案、调研视察、反应社情民意信息等在民主监督中的作用。

四、落实新要求,切实加强自身能力建设

要坚持以提高履职能力和思想政治素质为目标,切实提高思想政治素质。充分发挥政协委员的主体作用。强化委员管理服务工作。做好联系服务、履职考核、活动保障等工作,建立健全激励和约束机制,充分调动委员的履职热情。抓好政协机关建设,巩固和拓展“两学一做”学习教育成果。 

县委、县人大、县政府等几个班子领导,副县级领导;在康市政协委员;省市驻康单位负责人、县直相关部门领导列席会议。
 

           
相关信息:  

图片新闻:  

| 网站导航 | 使用帮助 | 网站的隐私保护声明 | 机构注册 |
主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室 网站管理:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
您是第 31163463 位访问者