天气预报:
您的位置: 首页>和谐康平>和谐康平详情
 杨玉玲:“孝”字当先 与人为善
【发表时间】 2017年01月12日     【来源】     【点击次数】 1006
【字体:

在北四家子乡刘家坨子村,有一个人人夸奖的好儿媳、好女儿——杨玉玲,她长期坚持赡养年迈的父母,弱智残疾的弟弟,照顾公公婆婆的起居,善解人意的她在逆境中自强自立,教子成才,发家致富,用真诚朴实的行动诠释了孝敬老人爱护亲人的美德,在村里成为美谈。

今年57岁的杨玉玲是一位善解人意、能说会干的女强人,与丈夫杨占林结婚二十多年,一直把公婆视为自己的亲生父母,无微不至的照顾着他们的生活起居。2013年,杨玉玲70多岁的母亲得了重病瘫痪在床,父亲股骨头坏死,要依靠双拐走路,弱智残疾的弟弟也需要人照顾,父母家的生活极其困难,杨玉玲看到这种情况心如刀绞,与通情达理的丈夫杨占林一起商量把父母和弟弟接到自己家一起居住,方便照顾,二位老人行走不便,杨玉玲夫妇就买来轮椅,让老人能够自由行动。原本一家四口人,现在加上父母公婆组成九口之家,杨玉玲肩上的担子重了起来。尽管很累,但杨玉玲每天都会坚持把公婆、父母的房间都打扫的干干净净,从不嫌弃,公公婆婆逢人就夸她是个好儿媳,父母也夸她是个好女儿。今年4月,杨玉玲的母亲因病去世,她对父亲和弟弟照顾就更加的无微不至,从生活到心理。陪伴,成了她的习惯。

杨玉玲不但孝顺老人,还教子成才,将自己的一对儿女养育成人,成家立业,杨玉玲夫妇凭借着朴实的想法、勤劳的双手,发展养殖业,2015年依靠养猪事业收入19万元,把日子过的红红火火,家庭氛围和谐温馨、其乐融融,杨玉玲的美名流传在刘家坨子村,得到了父老乡亲的一致赞扬。


 

           
相关信息:  

图片新闻:  

| 网站导航 | 使用帮助 | 网站的隐私保护声明 | 机构注册 |
主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室 网站管理:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
您是第 30242863 位访问者