天气预报:
您的位置: 首页>和谐康平>和谐康平详情
记张强镇寒富苹果科技服务队队员---张艳红
【发表时间】 2017年01月11日     【来源】     【点击次数】 3504
【字体:

张强镇是康平县远近闻名的“寒富苹果”产地,近年来,当地许多农户靠种植苹果走上了致富之路,而在期间,寒富苹果科技服务队为果农们科学栽植、发家致富发挥了重要作用。张艳红就是服务队里的一名技术员,有着多年果树栽植经验的她,积极热诚地帮助果农,为他们提供技术支持。

张强镇08年开始发展寒富苹果产业,为了依靠科技快速将这一产业做大做强,镇里成立了科技服务队,并且在每村配备一名技术员,解决老百姓技术上的难题。当时,张艳红作为一个栽培行业的“门外汉”,就暗自下定决心,一定要加倍努力学习,争当这个技术员,为家乡的苹果产业大尽一份力。通过一段时间专业系统的培训、学习,她很快掌握了果树栽植、修剪、病虫害防治等技术,经过严格的考核,她也如愿以偿地当上了张强村果树技术员。培训回来,她通过自己的摸索试验,对果树的修剪水平日益提高,种植苹果的质量有很大程度上的提升。于是,张艳红开始帮助周围的乡亲邻里处理果园中的一些问题,对于果农的请求,她总是有求必应,随叫随到,热心帮忙,对果农不懂的技术难题她总是耐心、细致地讲解,帮助果农解决生产、生活中的实际问题。受到了邻里乡亲的广泛好评。

7年来,每到果树生长期,张艳红一直坚持每天4点多起床,去帮助果农解决问题。张艳红说,经过几年的努力,果农由原来粗放管理到现在基本掌握栽植、施肥、稀花稀果、病虫害防治、授粉、套袋、贴字等技术,果品品质逐年提高,个个又大又甜。现在,张强镇已发展寒富苹果2万多亩,被评为“辽宁省寒富苹果专业乡镇”,还成功举办了两届采摘节,果树栽植效益逐年提高,看到这些,张艳红感到很欣慰。

几年来,张艳红走村串户,为果农免费服务,为寒富苹果产业的发展奠定了坚实的技术基础,她的努力和付出也得到了认可,2012年被评为康平县十大优秀女性之一;2016年当选为张强村妇女主任,并被镇里评为优秀共产党员。张艳红凭借自己的积极进取,无私奉献的精神,扎根农村,立足岗位,让自己的青春在平凡的工作中闪光。

           
相关信息:  

图片新闻:  

| 网站导航 | 使用帮助 | 网站的隐私保护声明 | 机构注册 |
主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室 网站管理:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
您是第 32923372 位访问者