天气预报:
您的位置: 首页>和谐康平>和谐康平详情
洪岩:从人民教师到人大代表
【发表时间】 2016年12月20日     【来源】     【点击次数】 4161
【字体:

人们常把教师比作“园丁”,为“花朵”修枝除草,灌溉施肥,她就是这样的园丁,立足三尺讲台,时刻以发展教育事业为己任,默默耕耘,诲人不倦。她又是一位人大代表,牢记人民的重托,不负使命,积极建言献策,坚持为群众办实事。在她的心中,不仅有教育事业,还有群众利益。从人民教师到人大代表,多少年来,她始终不忘初心,把自己作为一名服务者,兢兢业业,任劳任怨,深得群众的尊敬和信任。她就是山东屯九年一贯制学校教师、县人大代表,洪岩。

12月13日,记者在山东屯九年一贯制学校里见到了洪岩。兴许是当教师的职业习惯,洪岩在接受采访时,总是流露着亲切笑容,言谈中又充满了自信。洪岩从事小学一线教学工作近30年,在教书育人方面,她有独到的心得。工作中,洪岩不断探索教学方法,积极进行课程改革,用知识去开启学生智慧的心扉,用真挚的感情去滋润学生的心灵。在平时的教学中,洪岩总结出了一套行之有效的教学方法。一帮一结对子,提高后进生学习成绩;设立小红花,提升孩子学习积极性。孩子们在互相学习的过程中,知识被进一步巩固和强化。执着的坚持与教学成绩的突出,为洪岩赢得了良好的社会声誉,也为自身发展赢得了更加广阔的平台。

自当选为县人大代表以来,洪岩时刻牢记代表使命,谨记自己既是一名光荣的人民教师,更是一名倾听民声、反映民意、为民代言的县人大代表。从当选代表前只关心身边的事、身边的人、本校的事,到现在更多的开始关注全县的教育事业以及更多的困难群众和弱势群体,为了不负人民重托,她尽自己所能,积极参政议政,经常利用业余时间,主动走到学生、同事、家长、社区群众当中,倾听大家的愿望和要求。

           
相关信息:  

图片新闻:  

| 网站导航 | 使用帮助 | 网站的隐私保护声明 | 机构注册 |
主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室 网站管理:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
您是第 31163495 位访问者