天气预报:
走进康平
自然概况
历史沿革
基础设施
社会事业
人口民族
行政区划
康平名人
地方特产
风土民情
康平县志
首页>走进康平> 人口民族
           

2015年,全县总人口37万人,其中农业人口27.5万人,城镇人口9.5万人。

全县共有18个少数民族,少数民族总人口为53149人,占全县总人口的16.3%,其中以蒙古族、满族人口最多,分别是29697人和22806人。其他少数民族是:回族、朝鲜族、壮族、锡伯族、藏族、土家族、苗族、彝族、水族、鄂伦春族、维吾尔族、瑶族、白族、黎族、达斡尔族、普米族。

全县共有4个少数民族乡镇,分别是:沙金台蒙古族满族乡、西关蒙古族满族乡、柳树屯满族蒙古族乡和东升满族蒙古族乡。

           
康平风光:  
| 网站导航 | 使用帮助 | 网站的隐私保护声明 | 机构注册 |
主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室 网站管理:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
您是第 32268188 位访问者