天气预报:
走进康平
自然概况
历史沿革
基础设施
社会事业
人口民族
行政区划
康平名人
地方特产
风土民情
康平县志
首页>走进康平> 基础设施
           

康平交通便利。县乡公路纵横交错,四通八达,等级公路里程达1821.408公里。目前,162个行政村实现了“村村通”,公路密度高出全省平均水平,村级油路通达率100%。

(村村通油路)

沈阳至黑龙江明水的国道G203线贯穿南北,里程为54.133公里。彰武至桓仁的省道横S303贯东西,铁路客运、货运抵达康平。


(国道203线)

现康平境内共有3条高速公路,分别为G25长深高速、S17平康高速、S2沈康高速。S2沈阳至康平90公里高速公路于2008年建成通车。其中长深高速康平段计划于2015年7月1日通车。

哈尔滨进北京过境高速公路,2008年建成通车后,康平到北京车程仅需6小时。另外沈阳至康平90公里高速公路于2008年建成通车,沈阳到康平车程可缩短至50分钟,康平处于沈阳1小时经济圈内,可承接沈阳巨大的辐射和带动作用,康平将逐渐建设成为辽北地区商贸、物流的重要集散地。
 

(沈康高速公路)

邮电通信设备齐全,通信联络方便快捷,各种信息畅通无阻。

电网遍及全境,实现了城乡同网同价。

           
康平风光:  
| 网站导航 | 使用帮助 | 网站的隐私保护声明 | 机构注册 |
主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室 网站管理:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
您是第 30242827 位访问者