天气预报:
您的位置: 首页>全民创业>全民创业详情
李凌峰:养羊闯出新天地
【发表时间】 2017-01-11     【来源】     【点击次数】 725
【字体:

近年来,随着养殖产业的不断发展壮大,康平县相继涌现出一大批靠养羊发家致富的全能型人才。北三家子街道兴隆洼村的李凌峰就是其中的一位。

李凌峰今年39岁,是北三家子街道兴隆洼村一个普普通通的农家妇女。初见到李凌峰时,让人很难将她与一个敢闯敢拼、有毅力的女强人联系在一起,但就是这样一位外表看起来柔弱的女性,却是大家一致公认的养羊致富能手。

近日,记者前去李凌峰家采访时,她正在院子里忙着给羊添加饲料。 据李凌峰介绍,2005年,她看准养羊市场行情,开始从事小尾寒羊养殖。采用科学饲养方法,精心的管理,养殖规模从最初的五只羊,发展到现在的140只。如今,李凌峰在养羊道路上已经闯出了一片属于自己的新天地。

“滴水穿石,粒米成萝”。为了掌握更多的养羊技术,李凌峰经常上网查看关于养羊方面的资料,并去其它养殖场观摩取经。凭着一股韧劲儿,李凌峰已熟练地掌握了羊的品种选择、饲料配比、疾病防治等技术,摸索出了许多养羊的经验。依靠科学养羊,李凌峰的腰包也越来越鼓,日子越过越红火。左邻右舍看到李凌峰养羊发了家,也纷纷加入到养羊的行列中来,大家都说她是村里养殖致富带头人。2015年3月,李凌峰被康平县妇女联合会评为“科技致富女能手”。

 

           
相关信息:  

图片新闻:  

| 网站导航 | 使用帮助 | 网站的隐私保护声明 | 机构注册 |
主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室 网站管理:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
您是第 30242839 位访问者