天气预报:
您的位置: 首页>全民创业>全民创业详情
冯有军---育绿化苗木 铺致富之路
【发表时间】 2016-11-18     【来源】     【点击次数】 3363
【字体:

在海州窝堡乡育林村提起冯有军,那可真是无人不知无人不晓,原来冯有军是当地闻名的“苗木能人”,他组建了诚信苗木合作社,带领乡亲们栽植特色绿化苗木,叩开了一扇致富之门。

在康平县海洲窝堡乡育林村的土地上,一片片长势良好的的绿化苗木,一路铺开,红叶黄叶点缀其间。育林村候家店组村民冯有军在林地间驻足凝望,看着自己培育的树苗长得这么好,他难掩心中的喜悦,同时也感叹自己当初弃田种树的选择是多么的正确。冯有军告诉记者,2010年,他毅然把自家7亩地的园子改作为育苗试验田,几年来,他的苗木基地不断扩大,到2016年,已经扩大到100亩,苗木品种也不断增多。

经过这六年的不断摸索,冯有军积累了丰富的育苗经验,他家的苗木很是畅销,不仅供应康平县,还远销到北京等地,他在培育绿化苗木中尝到了甜头,日子过得越来越红火。致富思源,冯有军自己富了,但是他并没有忘记父老乡亲,他想凭借自己的发展苗木经验带领更多的人一起致富。于是2016年春季,冯有军创办了“诚信苗木合作社”,目前合作社成员达到了十余户,遍布三个乡镇,种植面积达到500余亩。从小家小户的单打独斗,发展到规模经营,统一销售,村民们对致富更加充满了信心。

采访中,冯有军说,种植绿化苗木一年的收成相当于种植粮食作物十年的收成,苗木种植投入低、风险低、效益高、见效快。冯有军表示今后还要将苗木合作社继续扩大,利用自己现有的技术和资源,带领更多的乡亲根据自身的优势进行产业结构调整,培育绿化苗木,走上致富之路。
 

           
相关信息:  

图片新闻:  

| 网站导航 | 使用帮助 | 网站的隐私保护声明 | 机构注册 |
主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室 网站管理:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
您是第 31163826 位访问者