天气预报:
您的位置: 首页>法治康平>司法动态>内容页
新农村建设成果喜人 村民乐享城市新生活
【发表时间】 2016-12-30     【来源】     【点击次数】 8586
【字体:

“没有农村的小康,就没有全面建成小康社会”。“十三五”时期是全面建成小康社会的关键阶段,其中最繁重、最艰巨的任务在农村。在过去的一年里,县委、县政府狠抓重点、形成合力、精准施策,在扎实抓好农村扶贫工作的同时,全面加强农村基础设施建设,为农村经济社会持续健康发展创造良好条件。日前,记者在郝官屯镇刘屯村就感受到了通过加强农村基础设施建设带给村民们的获得感。

改厕工程的实施仅仅是康平县改善农村人居环境、提升农民生活品质的一个缩影。近年来,在县委、政府的正确领导下,全县各乡镇街道党委、政府本着因地制宜、以点带面的工作思路,有计划、有步骤地实施村庄环境综合整治工程。如今的农村,各个村屯都配有专职保洁员清扫,每家每户均实行“门前三包”责任制,做到了垃圾不出村,村容村貌实现了从过去“脏、乱、散、差”到现在“路平、灯明、村美”的巨大转变。

衡量新农村建设得好不好、美不美,除了加强基础设施建设之外,加强农民的精神文明建设更是实现百姓富、生态美的重要举措。近年来,康平县曾经一度掀起了城镇化、新农村建设热潮,各乡镇街道围绕新农村建设,深入开展“最美村庄、最美家庭、最美儿媳、最美学子、最美村干部”的系列评选活动。通过宣传表彰老百姓身边的人和事,树立榜样,弘扬美德,传播正能量,从而提高村民素质,确保了农村的幸福和谐发展,让新农村建设实现村庄美、人文美。


 

           
相关信息:  

图片新闻:  

| 网站导航 | 使用帮助 | 网站的隐私保护声明 | 机构注册 |
主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室 网站管理:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
您是第 32268191 位访问者