天气预报:
您的位置: 首页>法治康平>司法动态>内容页
北三家子街道:以城市思维打造宜居“小城”
【发表时间】 2016-07-22     【来源】     【点击次数】 8695
【字体:

“小桥流水美如画,华容秀色诗意浓”这样的美景正是眼下北三家子街道街区环境的真实写照。今年年初以来,北三家子街道加大宜居乡村建设和管理力度,坚持以城市思维管理街道,不断提升街区发展品味,今天,就跟随我们一起走进这个宜居“小城”。

盛夏时节,走进北三家子街道,眼前的一切让人陶醉:绿树掩映之中的民居中心广场、文化广场等处处景观,曲径通幽,溪流潺潺,仿佛到了桃花源。

北三家子街道办事处的负责人一边带我们参观,一边介绍说,近年来,街道通过科学规划,文化引领,培育产业,倡导文明,综合治理,走出了一条彰显地方特色、凸显生态魅力、形成独特品牌的宜居乡村建设新路子,让生活在这里的老百姓更加有获得感、幸福感。

据了解:2014年北三家子街道被省辽河局评为生态文明示范区宜居示范乡镇后,积极争取上级投入和自筹资金达1000万元,按照“突出路网、乡村环境、现代农业、旅游设施”四位一体推进的构想,全面实施2.25平方公里的新城区相关基础设施配套建设,包括路面硬化工程、街道亮化、周边绿化、卫生净化、环境美化等工程,各村都配有文化大院、文化广场、文化书屋,不断丰富农民群众的精神生活。如今,环境美、民风淳已成为北三家子街道的一大名片。

 

           
相关信息:  

图片新闻:  

| 网站导航 | 使用帮助 | 网站的隐私保护声明 | 机构注册 |
主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室 网站管理:北京中科辅龙计算机技术股份有限公司
建议使用1024×768分辨率 IE6.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
您是第 30242798 位访问者