您现在的位置: 首页 > 今日康平 > 图片新闻
2024中国(康平)“相约卧龙湖 放飞中国梦”第四届风筝节开幕
文章来源:康平县融媒体中心 发布时间:2024-06-03

5月31日,2024中国(康平)“相约卧龙湖,放飞中国梦”第四届风筝节暨2024中国运动风筝联赛(沈阳站)开幕式在卧龙湖畔开幕。县长王立勋参加活动并为巨龙风筝点睛放飞。

本届风筝节由中国风筝协会、市体育局、县政府主办,县文化旅游和广播电视局(中心)等单位承办,县融媒体中心等单位协办。在卧龙湖生态停车场,来自全国15个省、市(自治区)的30支参赛队200余名运动员携带各自的风筝竞相亮相,展现着高超的技艺,体现中国传统文化的魅力。其中,康平本地历史文化符号的“双鱼佩饰”风筝格外引人注目,立体筒子类风筝、软体海洋生物、四大名著人物、动漫人物等挂件类风筝纷纷从油菜花田起飞,在蓝天白云下竞技飞舞。

本届风筝联赛裁判组依据《2024中国(康平)“相约卧龙湖,放飞中国梦”第四届风筝节暨2024中国运动风筝联赛(沈阳站)竞赛规程》进行奖项评选。活动为期2天,除了精彩的开幕式外,主办方还精心准备了风筝展演、竞技风筝赛、风筝摄影展等主题活动,诚邀广大风筝爱好者一起来到美丽的康平放风筝。

开幕式上,县委常委、宣传部部长于晓平致开幕辞。

(撰稿人:于锁红 审核人:赵金旭)


主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室
网站管理:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
  维护电话:024-87349706  网站地图
网站标识码:2101230002 辽公网安备 21012302000001号