您现在的位置: 首页 > 今日康平 > 今日要闻
我县召开村党组织书记座谈会
文章来源:康平县融媒体中心 发布时间:2024-06-11

6月7日下午,我县召开村党组织书记座谈会,县委书记王铁利主持会议并讲话。

会议指出,村党组织书记是党的路线、方针、政策的执行者和落实者,也是广大农民切身利益的代表者和维护者。要讲政治,有正确的政治立场、较高的政治敏锐性,切实增强做好新时代“三农”工作的责任感使命感,扎实开展党纪学习教育,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,在知行知止中,进一步提升“拼抢争实”的精气神。要谋发展,坚持规划先行。因地制宜发展设施农业、林下经济、庭院经济、直播电商、乡村民宿、工艺品加工等经营项目,促进经营增效。坚持差异化发展。结合各自的资源优势、区位优势、产业特色,因地制宜发展多样性特色农业,把各自的比较优势进一步放大,把特色产业进一步做强。善于学习借鉴。走出去,走出村、走出乡、走出县、走出省,做到线上和线下相结合、域内域外相贯通。抓好“飞地经济”。在抓好本地经济的同时,做好招商工作,搭建致富载体,全力以赴抓招商上项目,促进乡村产业发展。

会议强调,要促治理,提高做群众工作的能力。充分联系群众、动员群众,因村制宜建立完善管理细则,引导广大党员群众主动参与乡村治理。提高化解矛盾的能力。不断健全农村网格治理体系,及时发现倾向性、苗头性问题、及时处理不稳定因素、及时解决矛盾纠纷。提高抓班子带队伍的能力,加强村党组织对基层各类组织和各项工作的统一领导,优化村干部队伍,为乡村振兴提供源源不竭的人才支撑。要惠民生。把群众的事当成自己的事。全面推开“解民忧、纾民困、暖民心”行动,拓宽了解村情民意渠道,切实解决好基层所盼、民心所向问题。多办实事好事。发挥好村党组织作用,将环境净化整治纳入村规民约,党员带头常态化参与,推动环境整治从“清干净、保持住”向“补短板、建机制”转变。关心群众疾苦。聚焦为民便民安民,增强服务供给,补齐服务短板,创新服务机制,落实好“四个民生品牌”进乡村各项任务,以实际行动推动农业农村高质量发展,在推进乡村全面振兴中再立新功,再创佳绩。

西藏自治区那曲市赴康平县跟岗学习领导干部、那曲市聂荣县委副书记扎西列席会议。

县委常委、组织部部长赵春辉参加会议。

(撰稿人:张晶  审核人:赵金旭)


主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室
网站管理:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
  维护电话:024-87349706  网站地图
网站标识码:2101230002 辽公网安备 21012302000001号