您现在的位置: 首页 > 今日康平 > 今日要闻
县委十八届常委会召开第138次会议
文章来源:康平县融媒体中心 发布时间:2024-06-06

6月5日,县委十八届常委会召开第138次会议,传达学习习近平总书记对学校思政课建设的重要指示、新时代学校思政课建设推进会精神和对旅游工作作出的重要指示精神,传达学习国家省市有关会议及文件精神,研究我县贯彻落实工作。县委书记王铁利主持会议并讲话。县人大常委会主任王一平、县政协主席庄占祥列席会议。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示、新时代学校思政课建设推进会精神,把思政课建设作为党领导教育工作的重中之重,扎实推动我县学校思政课建设取得新进展。要落实好立德树人根本任务。坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,创新教育教学方式方法,把思政小课堂和社会大课堂结合起来,充分发挥新时代伟大成就的教育激励作用。要多措并举加强思政课教师队伍建设。配齐建强思政课专职教师队伍,健全突出教学优先的评价体系,完善思政课教师队伍培养培训机制,不断提高教师的教学水平和综合能力。要坚持党对思政课建设的全面领导。坚决扛起思政课建设的重要政治责任,把思政课建设纳入重要议事日程,加快完善党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会协同配合的工作格局。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记对旅游工作作出的重要指示及全国旅游发展大会、辽宁省高品质文体旅融合发展大会精神,树牢“一盘棋”思想。深入实施旅游空间布局优化行动,注重差异化发展,深入挖掘资源禀赋,打造特色旅游品牌。加强高品质旅游供给,塑造更多彰显城市形象的文旅IP。注重场景打造,不断提升旅游品质,以游客需求为中心,以“高颜值”吸引人、留住人。要形成推动文旅产业发展合力,强化组织领导,加强统筹协调,共同推进文旅产业高质量发展。增强宣传实效,全方位展示康平宜居宜游宜业的良好形象。强化工作落实,清单化、项目化、工程化推进我县文旅产业发展。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展党纪学习教育的责任感使命感。突出学习重点,不断强化学纪、知纪、明纪、守纪的纪律自觉。压紧压实责任,确保党纪学习教育走深走实、见行见效。要深入贯彻落实国家、省“高效办成一件事”工作推进和交流会议及市“只提交一次材料”改革推进“高效办成一件事”会议精神,聚焦实现“四优”目标,全力抓好“五大工程”、推动“四个转变”,着力解决政务服务改革的难点堵点问题,细化工作措施,压紧压实工作责任,不断提升群众和企业的获得感和满意度。要明确责任,细化任务,强化工作举措,扎实做好中高考保障、“12+1”赛道二季度考核、项目建设、“端午”期间安全稳定等工作,确保各项工作有序高效推进。

相关县领导参加会议。

(撰稿人:张晶  审核人:赵金旭)


主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室
网站管理:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
  维护电话:024-87349706  网站地图
网站标识码:2101230002 辽公网安备 21012302000001号