您现在的位置: 首页 > 今日康平 > 今日要闻
省委常委、宣传部部长刘慧晏到我县调研文旅产业发展工作
文章来源:康平县融媒体中心 发布时间:2024-06-05

6月4日下午,省委常委、宣传部部长刘慧晏到我县调研指导文旅产业发展工作。省委宣传部副部长焦万伟,市委常委、宣传部部长刘志寰,市委宣传部副部长李凯,县委书记王铁利陪同调研。

调研中,刘慧晏一行先后深入到卧龙湖省级旅游度假区、卧龙湖湿地科普馆、康平博物馆、来福山庄等地,详细了解我县文体旅融合发展、湿地保护及科普、历史文化、景区建设等工作开展情况,对我县文旅产业发展工作取得的成绩给予肯定,对文旅产业发展工作提出意见。

在卧龙湖省级旅游度假区和卧龙湖湿地科普馆,刘慧晏详细了解我县生态旅游发展现状。他强调,康平生态旅游资源独特,历史文化资源深厚,地域优势得天独厚,文旅产业稳步发展。要注重保护及合理利用各类优质文旅资源,做好生态环境保护、基础设施配套、景观改造提升等工作,依托良好的生态资源,切实做靓文化旅游品牌、做好节庆活动打造、加强文化项目提升,借助互联网传播优势,打造网红生态旅游胜地和科普研学场馆,将生态资源优势转变为经济优势,进一步推进康平县生态旅游业发展。

刘慧晏走进康平县博物馆,认真听取讲解,仔细观看展品,详细了解我县历史文化。他强调,要充分展示康平历史文化资源,延续好历史文脉,做好历史文化的挖掘、传承和保护。要发挥好博物馆的重要文化阵地作用,用好用活历史文化资源,讲好文化故事,积极推动文化、历史与旅游产业融合发展。

在来福山庄,刘慧晏详细了解山庄运营情况。他强调,要紧紧围绕旅游要素,因地制宜,突出地方特色,做好长远规划和设计,依托当地生态、历史人文等资源优势,打造特色旅游景观,进一步提升旅游承载能力和服务水平,加快农业休闲旅游的发展步伐。

县委书记王铁利对刘慧晏一行到康平调研指导工作表示欢迎。他说,康平旅游资源十分丰富,近年来在旅游产业发展方面取得了显著成绩。下一步,康平县将紧紧围绕文体旅融合发展目标,积极谋划推进生态旅游、文化旅游项目,做好文体旅产业融合发展规划,打造特色文旅品牌,进一步提升康平旅游知名度和影响力,以文旅产业发展助力康平经济社会高质量发展。

县委常委、宣传部部长于晓平陪同调研。

(撰稿人:张晶  审核人:赵金旭)


主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室
网站管理:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
  维护电话:024-87349706  网站地图
网站标识码:2101230002 辽公网安备 21012302000001号