您现在的位置: 首页 > 今日康平 > 今日要闻
县政协常委会召开专题协商会议
文章来源:康平县融媒体中心 发布时间:2023-11-20

11月17日下午,县政协常委会召开专题协商会议,围绕“发展文旅产业 实现旅游兴县”开展专题协商,县委书记王铁利参加会议并讲话,县政协主席庄占祥主持会议并讲话。

王铁利在讲话时对县政协长期以来的工作给予充分肯定,他指出,一直以来,县政协与县委、县政府同心同向同行,牢牢把握“团结”“民主”两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进全县经济发展、维护社会和谐稳定作出了重要贡献。

王铁利强调,要压实工作责任,推动各项发展任务落实落地。深度挖掘文化内涵,打造文旅融合精品,以“辽金文化、满蒙风情”为主干,大力弘扬优秀民族文化和民族精神,让自然景观更富神韵、文化体验尽显魅力。推动自然、文化资源要素的转化,借助旅游的产业化和市场化手段,推动文化和旅游相互支撑、优势互补。要不断拓宽方法路径,提高文旅融合效益,推进业态融合,打造兼具文化和旅游特色的新业态、新主体、新模式。推进产品融合,满足人民群众多样化多层次需求。推进服务融合,增加文化内涵,使之充满文化味。要深入实施重大项目,建设文旅融合品牌,包装策划好文体旅产业项目,结合县域发展需求全力做好“三争取”工作,推动引进一批现代化文体旅龙头企业。高水平建设文体旅重大项目,做好景区基础设施修缮工作。不断完善政策保障,健全文体旅融合机制,加强顶层设计,为文化与旅游融合发展提供科学指导和规划依据。要强化履职尽责,在县域高质量发展中展现更大担当作为,让政治协商成为增加拓展联系的桥梁纽带,让政协组织成为表达意见建议的有效平台,让政协班子成为团结广大委员的领导集体。

王铁利强调,要提高站位,忠诚担当,深入学习习近平总书记“9·7”重要讲话精神,牢记“国之大者”,自觉把履职思路和重点聚焦到中央及省市县委作出的决策部署上来,谋划推进各项工作,始终做到与县委、县政府工作同向发力、同频共振。要参政议政,服务大局。不断提高自身参政议政能力水平,推动建言有价值、成果能转化,营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围。要履职尽责,服务群众。始终践行“人民政协为人民”的宗旨,把不断满足人民对美好生活的需要、促进民生改善作为重要着力点,带着感情、带着责任,深入基层一线,推进为民办实事,当好群众的“知心人”。

庄占祥在主持会议时指出,要深化“发展文旅产业 实现旅游兴县”对康平发展重要性的认识,持续助力文旅产业发展,聚焦“发展文旅产业 实现旅游兴县”过程中的重点领域、关键环节精心组织开展深入调研和专项视察,积极建言献策。要围绕“旅游兴县”战略实施过程中的重要举措、关键阶段开展协商式监督、建议式评议,以评议促发展、以监督促提升,为工作提质增效提供有效参考。要充分发挥政协人才济济、联系面广的优势,在助力项目招商中牵线搭桥、在传递政策决策中做好宣传引导、在汇聚共识合力中做到示范引领,深入界别、深入群众,倾听心声呼声、反映意见诉求、发挥各自优势、服务大局发展,在扩大康平旅游对外宣传影响力上发出政协委员声音,在打造旅游品牌树立康平形象上展现政协委员风采,在推动文旅产业发展壮大上彰显政协委员优势,在“旅游兴县”战略实施过程中贡献政协委员智慧。

县政府副县长马跃作了讲话。

县政协副主席葛峰对《关于发展康平县文旅产业的调研报告》形成过程作说明。

相关县领导及县政协主席会议成员、政协常委、专委会主任和专题调研组成员参加会议。县直相关部门、县属相关事业单位主要领导,各乡镇(街道)主要领导,开发区、宣传部分管领导列席会议。

(撰稿人:张晶 审核人:赵金旭)


主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室
网站管理:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
  维护电话:024-87349706  网站地图
网站标识码:2101230002 辽公网安备 21012302000001号