您现在的位置: 首页 > 今日康平 > 今日要闻
学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神市委宣讲团在我县作宣讲报告
文章来源:康平县融媒体中心 发布时间:2023-11-14

11月13日,学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神市委宣讲团在我县举行宣讲报告会。县委书记王铁利主持报告会并讲话。县长王立勋、县人大常委会主任王一平、县政协主席庄占祥聆听宣讲。

报告会上,市委宣讲团成员、东北大学马克思主义学院副院长、教授任鹏作宣讲报告。任鹏以“学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,奋力谱写东北全面振兴新篇章”为主题,从“新时代推动东北全面振兴座谈会的重大意义、东北振兴取得的新进展新成效、当前推动东北全面振兴面临新的重大机遇、推动东北全面振兴的五方面重要任务、推动东北全面振兴的根本保障”五个方面进行了深入的解读和阐释。

王铁利指出,学习宣传贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。任鹏教授深入阐释、系统解读了习近平总书记重要讲话精神,政治站位高、研究领会深、宣传讲解透,为我们深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质、把握核心要义、抓好贯彻落实提供了强大智慧力量和重要方法指引。

王铁利强调,要提高思想认识,充分理解其精神内涵。以这次宣讲报告会为契机,更加深学细悟习近平总书记“9·7”重要讲话精神,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,切实强化感恩奋进的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要加强正面宣传,营造浓厚舆论氛围。持续强化理论宣讲,持续做好深层次解读,推动理论宣讲往深里走、往心里走、往实里走。要持续强化社会宣传,以通俗易懂、喜闻乐见的形式,面向基层群众宣传宣讲。要持续强化新闻媒体宣传,让宣传宣讲更聚人气、更入人心,营造更加浓厚的舆论氛围。要脚踏实地、真抓实干,确保工作任务落实。以知促行“抓发展”,牢牢把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、核心要义和实践要求,严格按照县委明确的“三区定位”“四大产业”发展目标,逐项抓推进、抓落实,推动高质量发展。要聚焦主题“抓教育”,县处级以上领导班子和领导干部要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头大兴调查研究,察实情出实策谋实招,带头担当作为推动高质量发展,带头发扬斗争精神深刻检视整改,推动主题教育走深走实、见行见效。要一刻不松“抓安全”,增强“时时放心不下”的责任感,聚焦燃气消防、交通运输、老旧房屋等重点领域全面排查整治,守住安全生产底线。加强信访矛盾化解,强化社会治安防控。高度重视极端天气应对工作,做好防灾救灾各项准备,全力维护城乡安定、生产安全、人民安宁。

副县级以上领导及全县党政机关、企事业单位干部,县委党校领导班子成员及骨干教师代表、学校师生代表、各领域各行业群体代表聆听宣讲报告。

(撰稿人:于锁红  审核人:赵金旭)


主办:康平县人民政府 承办:康平县人民政府办公室
网站管理:沈阳市大数据管理中心(沈阳市信息中心、沈阳市信用中心)
建议使用1366*768分辨率 IE8.0以上版本浏览器 辽ICP备10005777号-1
  维护电话:024-87349706  网站地图
网站标识码:2101230002 辽公网安备 21012302000001号