您现在的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 > 工作报告
2013年政府工作报告
文章来源:康平县 发布时间: 2019-12-02 浏览量:

───2012年11月28日在康平县第十六届

人民代表大会第一次会议上

县长   李晓航

各位代表:

现在,我代表县人民政府向大会报告工作,请予审议,并请各位政协委员提出意见和建议。

一、过去五年工作回顾

过去五年,是康平经济社会实现跨越腾飞的五年。五年来,在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大依法监督和县政协民主监督下,我们带领全县人民,深入贯彻落实科学发展观,抢抓机遇,攻坚克难,激情发展,圆满完成了县十五届人大一次会议确定的各项目标任务,开创了经济繁荣、社会稳定、人民群众安居乐业的崭新局面,综合发展实力达到全省县域中等水平。  

───改革开放成效显著。五年来,始终坚持用改革的办法破解发展难题,用开放的手段助推经济社会发展,全县上下思想进一步解放,体制机制不断创新,发展要素快速集聚。人事机构、文化体制、医药卫生、社会保障、政府采购、行政审批、农业农村等方面改革不断推向深入,发展活力进一步激发释放。对外开放势头强劲,累计引进3000万元以上项目191个,引进域外资金235亿元,开发区、新城区成为县域发展的两大引擎,全方位、宽领域、纵深化的开放格局基本形成。人民生活水平大幅提升,经济、政治、文化、社会、生态建设同步发展,康平已经踏上了创新进取、跨越发展之路。

───生态建设成果丰硕。五年来,始终坚持把生态建设作为立县之本全力推进,县域生态环境明显改善。经过全县上下共同努力,解除了卧龙湖承包合同,卧龙湖保护力度不断加大,湿地生态功能全面恢复;通过积极争取,卧龙湖生态区保护与利用工作于2011年上升为“沈阳战略”,2012年被列入国家17个湖泊生态环境保护试点之一,获得连续4年每年1亿元资金支持,为卧龙湖长期保护利用奠定了坚实政策基础;经多方筹措,投资近10亿元的2012年卧龙湖生态区入湖河道综合整治、内湖建设等16项保护与利用工程全面开工建设,初见成效;经积极运作,2013年卧龙湖保护与利用项目与省直11个厅局成功对接,卧龙湖已经成为国家、省、市关注的聚焦点。开发区工业污水处理厂即将投入使用,城北生活污水处理厂投入运营,结束了康平污水直排历史。辽河、八家子河等河流治理全面完成,全县流域生态系统不断改善。五年造林80万亩,森林覆盖率达到39%,位居全市之首。运作几年的“一根烟囱”工程于2012年全面开工建设,当年实现供热面积110万平方米,一县城一热源建设迈出坚实步伐。五年建成沼气池9600座,可再生能源利用取得重大进展。总投资2亿元的燃气工程开工建设,结束了康平无管道天然气历史。生态县创建工作于2012年高标准通过国家验收,创造了生态脆弱地区生态恢复与保护工作典范,实现了从“漫天沙尘”到“青山绿水”的艰辛跨越。

——工业化进程全面加快。五年来,始终坚持以项目建设为抓手,大力实施“工业强县”战略,县域发展核心竞争力明显提高。五年投入园区建设资金近5亿元,园区公共服务设施不断完善,项目承载能力不断提升。工业规模迅速扩张,规模以上工业企业发展到445户,五年净增298户。工业发展格局进一步优化,形成了以传统能源、新材料和塑编、新能源、纺织服装、农副产品深加工为主的“两大产业、四大集群”工业体系。传统能源产业稳步发展。备受全县人民关注的、总投资52亿元的康平电厂正式并网运营,累计发电179亿度。总投资20亿元的大强煤矿全面开工建设,累计完成投资13亿元,计划2013年10月投产,届时县域煤炭年产量将达到1000万吨,占全省年产量的1/6。高新技术产业快速发展。康平第一个国家战略性新兴产业项目、总投资30亿元的碳纤维项目一期工程正式投产,二期工程设计工艺已经完成;总投资20亿元的北京恒基伟业800兆瓦太阳能电池片项目建筑主体已完工,填补了省市碳纤维新材料产业和太阳能产业空白。总投资12亿元的玄武岩纤维项目计划明年开工建设。全县风力发电总投资实现60亿元,风电装机容量达到55万千瓦,成为全省第三风电大县。产业集群迅猛发展。集群项目发展到310家,解决就业3.5万人。引进了总投资13亿元的百锦隆项目和总投资10亿元的东北最大金针蘑加工项目,实现了10亿元以上农事龙头企业零的突破。总投资1亿元的放心豆制品加工项目即将开工建设,投产后将成为沈阳市重要的豆制品供应基地。塑编研发平台、标准化厂房、产品展览馆等工程建设全面推进,塑编及相关配套企业达到172家,产值突破200亿元大关,成为东北地区规模最大的塑编产业集群。2012年,成功举办了规格最高、规模最大、效果最好的全国塑编展洽会,荣获了“中国塑编示范城”称号,康平塑编已走向全国。县域工业发展实现了质的飞跃,在全省、全市已占有一席之地。

——农业产业化水平不断提高。五年来,始终坚持以农业产业结构调整为主线,大力实施“农业富民”战略,农村经济全面发展,农民生活条件明显改善。全面实施科技特派员示范工程,引进推广农业新品种500个、新技术282项,全县粮食生产能力稳步提升,2012年粮食总产量达到12.3亿斤,再创历史新高。沈康高速现代农业示范带工程全面实施,打造了现代农业市级典范,带动了农业主导产业发展。全县花生、棚菜等农业主导产业面积达到89万亩,五年净增39万亩。其中寒富苹果达到13万亩,占全市栽植总面积的1/2、全省的1/4。新增标准化畜牧小区189个,养殖大户发展到2360户。农民专业合作社快速发展,达到486个,五年净增467个,农事龙头企业发展到27家,农业产业化关键环节不断完善。五年投资近10亿元,实施了滴灌、土地治理等一批农建工程,农田水利基本建设进一步加强。累计争取地方农机购置补贴近5000万元,补贴各类农机具1.4万台,农机总动力达到33.5万千瓦,农业机械化水平不断提高。新建储粮仓6115个,全面提高了储粮水平。大力发展劳务经济,五年转移输出劳动力近30万人次,农民工资性收入大幅增加。县域农业进入了产业化发展快车道,为加快实现农业现代化目标奠定了坚实基础。

——城市化进程突飞猛进。五年来,始终坚持把城市开发建设作为县域经济发展突破口,大力实施“拥湖兴城”战略,新老城区“同城化、一体化”进程快速推进。城乡规划体系全面完善。聘请上海同济大学、美国易兰公司等国内外一流规划设计团队,高标准编制完成城市总体规划、新城区控详规划、卧龙湖生态区总体规划和乡镇建设规划等一系列规划,形成了较为完整的城乡规划体系,为城乡建设、管理提供了依据,确定了发展方向。老城区改造提升有序推进。全面加快市政基础设施、老旧住宅小区和广场绿地建设改造步伐,城区道路总里程、供水管网、排水管道分别达到68公里、142公里、61公里,分别比2007年增加33公里、51公里、13公里。城区自来水日供应能力达到3.2万吨,比2007年增加2.6万吨。硬覆盖面积达到23万平方米,改造弃管小区11个,城区主要街路旱厕全部改造成为水洗公厕。老城区绿化面积达到99公顷,绿化率达到12.2%。城镇人均居住面积达到33平方米,比2007年增加13.8平方米。棚户区土地房屋征收工作全部列入计划,完成棚户区改造41万平方米。新城区开发建设全面启动。依托拥湖亲水优势,确立新城发展战略,绘就新城发展蓝图,全面拉开新城建设大幕。创新城市建设投融资机制,采取BT、BOT等方式融资近7亿元,完成顺山村714户村民生态移民、新楼回迁工作,迎宾路、滨湖路、中心路西段、顺城街等9条道路建成通车,供水、供电、通讯、燃气等管网与道路工程同步建设,实现“九通”目标,形成了顺畅便捷的新老城区交通格局和“无缝链接”的基础设施网络,新城框架全面拉开。中转库整体搬迁全部完成,滨湖综合楼、胜利学校、司法大厦、卫生服务中心等工程主体竣工。电影院、图书城即将投入使用,届时城乡群众不出康平即可满足与沈城市民一样的观影阅读需求。中心公园山体堆积基本完成,附属工程全面开工,第一个城市公园初具形象。新城绿化、迎宾路绿化亮化、环境景观节点等工程全面展开,绿化面积达到182公顷,绿化率达到17.8%,博物馆、档案馆、规划展示馆等项目全部开工建设,新城进入高质量、高速度建设时期,滨湖新城正在迅速崛起。城市管理水平全面提高。行政执法队伍建设不断加强,执法力度切实加大,违章建筑、占道经营、店外摆卖等行为得到有效治理,彻底取缔营运三轮车,城市公交投入试运营,市容市貌明显改观。乡村基础设施逐步完善。建成农村垃圾填埋场2座、农村垃圾转运站12座、村服务中心83个,张强、郝官、北三家子等中心城镇建设全面加强。铁朝高速、沈康高速全线通车,康平纳入了国家高速公路网。五年投资近11亿元,改造修建各级道路1522公里,城乡城际间大通道基本形成。康平城市化进程实现了跨越式发展,城市竞争力、吸引力全面提升。

——第三产业日趋繁荣。五年来,始终坚持“三产兴县”理念,不断完善市场体系,着力搞活商贸流通,积极培育扶持服务业项目,县域发展活力显著增强。辽金风情一条街规划设计全部完成,与成都文旅集团签订运营管理合同,先进的文化旅游营销策略和“老成都”生活样态将引入康平。千锦汇花园酒店将于年末前投入运营,国际知名的希尔顿五星级旅游度假酒店开工建设,新的三产经济增长点不断涌现。“家电下乡”等工程全面推进,拉动农民消费3.5亿元。汽车保有量达到1.5万辆,每百人汽车拥有量位居全市郊县之首。“万村千乡”市场工程完成528家农家店改造,全县各类市场整合提升为18个,城乡群众消费环境不断改善。邮政储蓄银行、国通村镇银行等金融机构相继落户,金融环境进一步优化。“康平羊汤”、“康平花生”、“康平寒富苹果”等国家地理标志申报工作已报国家工商总局审批,辽河酒厂恢复生产,地产品牌得以传承。房地产业高速发展,建成了北国春天、康城一品等精品住宅小区,名门第一城、湖畔宜城等房地产项目建设进展顺利,五年开发房地产260万平方米,特别是2012年,房地产开发面积达到150万平方米,首届房产交易展示会成功举办。服务业发展水平不断提高,占县域经济比重逐步加大。

——社会事业全面进步。五年来,始终坚持民生导向,全面实施惠民工程,群众福祉普遍提升。五年投入社会事业基础设施建设资金9亿元,是上一个五年的6倍。新建九年一贯制学校5所,实施义务教育学校再提升等工程8项,中小学教育布局调整全面完成,提前两年通过“双高普九”检查验收。以医药卫生体制改革为统领,县乡村医疗卫生服务体系建设不断加强。县医院病房楼改扩建工程全面完成,购进64层CT、核磁共振等一批先进设备,办医条件达到市级医院水平,成为辽北地区一流医院。新建乡镇卫生院9所、村卫生室162个,有效缓解了群众看病难、看病贵问题。建成文化站13所、计生服务站4所、中心敬老院5所,全民健身中心、农村困难家庭常年病人托服中心、残疾人托养康复中心、精神卫生中心投入使用,完成灾民建房1527户、农村安全饮水工程259处,人民群众文化娱乐、生活保障水平全面提高。公开招录优秀教师234名,全县教师队伍素质进一步提升,教学质量全面提高,中高考连创佳绩。数字电视成功改造升级,电台重装改版,广电服务能力不断加强。康平镇、东关镇、山东屯乡完成“撤镇建街”,社区建设全面加强,城镇化步伐明显加快。新增就业岗位1.2万个,城镇实名制就业2.2万人。医疗、养老等社会保险覆盖面不断扩大,新农合参合率达到99.8%、新农保参保率达到94.6%。累计投入2.6亿元,对城乡弱势群体实施了有效救助,对82个村进行了整村推进扶贫开发,减少贫困人口3.4万人。扶残助残工作全面加强,荣获了“全国白内障无障碍县”和“国家农村残疾人扶贫工作先进集体”称号。社会事业呈现出大发展、快发展态势,城乡群众享受到了更多的发展成果。

——民主法制建设进一步加强。五年来,认真执行县人大及其常委会的决议、决定,自觉接受人大依法监督和政协民主监督,共办理代表建议、委员提案745件,办结率、满意率均达到100%。出台了《政府投资工程建设项目招标管理办法》等文件,政府经济管理工作进一步规范。政务公开、村务公开全面推行,绩效考评深入推进,政府行政效能全面提高。注重发挥工青妇等群团组织作用,广泛听取社会各界意见。“五五”普法顺利完成,“六五”普法全面展开。不断创新社会管理模式,认真落实信访责任制,切实解决了一批群众关注的热点难点问题。安全生产形势平稳,无重特大安全生产事故发生。社会治安综合治理成效显著,扫黑除恶、打击经济犯罪等专项行动深入开展,清网追逃成绩全国居首,保稳创安、服务发展能力全面加强,连续8年荣获“省平安县”称号,群众安全感、幸福感显著提升。

围绕经济建设和社会发展,计划、统计、人事、编制、监察、审计、档案、物价、供销、兵役等工作得到加强,县志、人防、地震、老龄、科协、老科协、关工委、民族宗教、工会、共青团和妇女儿童工作取得新进步,工商、供电、石油、路政、通讯、邮政、金融、保险、气象、食药监、烟草专卖、住房公积金、质量技术监督等部门为康平经济社会发展做出了积极贡献。

各位代表,回首五年历程,我们既有发展的艰辛与苦涩,更有成功的欣慰和喜悦。五年的团结拼搏,我们取得了经济社会发展质量最好、增长速度最快、城乡面貌改善最大、人民群众受益最多的可喜成绩,办了一些群众期盼已久、事关长远发展的大事,培养增强了经济发展的内生能力和持续动力。五年的不懈努力,我们营造了科学发展、政通人和、人心思进的浓厚氛围,铸就了迎难而上的不屈精神,凝聚了谋求跨越发展的强大力量,提振了全县人民加快发展的信心、雄心,康平发展迈上了新的更高的起点。五年的实践证明,只要我们勇于解放思想、创新突破,善于把握机遇、谋求发展,敢于攻坚克难、奋勇争先,就一定能够开创改革发展的崭新局面。

五年的发展成绩,得益于县委的坚强领导,得益于县人大、县政协的监督、理解和支持,得益于社会各界的关心、帮助,凝聚着全县人民的聪明才智、辛勤汗水。在此,我代表县人民政府,向全县广大干部群众、向为康平发展作出突出贡献的老领导和所有关心支持康平发展的同志们、朋友们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

在充分肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,全县经济社会发展还存在一些不容忽视的问题。主要表现在:思想解放程度不平衡,对外开放和创新意识不够强;县域经济总量小,缺乏支柱财源;农业产业化水平不高,农民增收渠道不宽;社会保障压力大,群众关心的一些热点难点问题还没有得到彻底解决;园区基础设施建设标准不高,软环境建设还需要进一步加强等等。对此,我们将在今后工作中采取强有力措施,认真加以解决。

二、今后五年工作目标和主要任务

今后五年,是我县加快转变发展方式、优化经济结构的攻坚期,也是实现赶超跨越、提升发展层次的决胜期,更是快速提高群众生活水平、全面推进经济社会进步的关键期。新一届政府将义不容辞地承担起建设新康平的历史重任,牢牢把握时代脉搏、紧紧抓住发展机遇、从容应对各种挑战,自强不息,拼搏进取,全力推进全县经济社会又好又快发展。

指导思想:以党的十八大精神为指针,以科学发展观为统领,以建设富庶和谐秀美康平为目标,以加快转变经济发展方式和结构调整为主线,以项目建设为抓手,全面贯彻落实县委十六届三次、四次全会精神,大力实施“生态立县、工业强县、农业富民、拥湖兴城”四大战略,深入推进“生态、富庶、创新、幸福”四大工程,全力打造“滨湖生态城市、辽金文化故里、寒富苹果之乡、新材料新能源产业基地”四大品牌,努力实现经济总量进入全省县域第一集团,跻身全国县域百强行列,建设成为辽吉蒙结合部区域中心县。

主要经济指标预期:到2017年,地区生产总值达到800亿元以上,固定资产投资达到570亿元以上,公共财政预算收入达到56亿元以上,社会消费品零售额达到85亿元以上,农民人均纯收入达到2万元以上。

(一)积极推进县域经济发展,全力建设富庶康平。依托工业园区,全面建成国家新材料新能源产业基地。着力抓实招商、服务、园区建设等关键环节,将工业园区打造成为生产要素集聚、服务功能一流、区域优势明显的发展平台,不断提升县域工业承载能力。按照同类产业集聚、链式循环发展模式,重点围绕碳纤维、玄武岩纤维、芳纶纤维等新材料产业和风力发电、太阳能光伏、LED等新能源领域,引进一批新材料、新能源骨干企业、科研机构和服务机构,推动新材料、新能源产业集群化发展。加快推进产业升级,全面做优做强“中国塑编示范城”,塑编集群产值稳定在500亿元。依托农业主导产业,全面建成辽北生态农业产业化示范区。全面加大农业产业结构调整力度,不断壮大主导产业规模,大力发展精深加工,全力实施品牌战略,切实强化流通体系建设,因地制宜发展生态农业、观光农业、都市农业,加快农业产业化进程。大力发展寒富苹果产业,不断加大科技扶持力度,快速壮大产业规模,到2017年,实现农业人口人均一亩果目标,形成一批配套齐全、管理规范、稳产高产的标准化果园,建成生产、加工、储藏、销售等链条完备的寒富苹果产业,将康平打造成为寒富苹果之乡。建立健全政策导向机制,全面激活农村发展活力,以点带面促进农村经济全面发展。依托人文生态旅游资源,全面建成国家4A级景区。全面挖掘整理辽金时代民风、民俗,切实做好辽代古塔、祺州城遗址等辽代遗存、遗迹保护恢复工作,全力推进辽金风情一条街、博物馆等重点项目建设,打造集辽金故里、满蒙风情、文物古迹等为一体的人文旅游产业体系,让更多的人感知体验辽金文化。依托卧龙湖这一得天独厚的自然资源,切实叫响卧龙湖品牌,打造以卧龙湖为核心的集湖光山色、万亩松涛、大漠风光等为一体的生态休闲旅游产业体系,把卧龙湖建设成为沈阳及周边地区休闲度假首选之地。将辽金人文旅游与卧龙湖生态旅游有机融合,形成旅游业大发展态势,使之成为聚人气、聚人脉、聚人缘的重要平台,成为康平经济快速发展的新引擎。依托新城区,全面建成辽北滨湖生态明珠城。全面实施老城区改造,不断完善城市功能,提升城市品位。全力推进新城区建设,稳步推进城市重心由老城区向新城区转移,行政办公、文化体育、旅游度假、商业商务、大型会议、高档酒店、现代居住等7大功能区全部建成,康湖、平湖、城市滨湖岸线空间和景观序列全部由规划变为现实,把康平县城建设成为拥湖而立的“生态新城、滨湖新城、魅力新城”。

(二)积极推进社会事业进步,全力建设和谐康平。牢固树立以人为本的发展观,谋民生之计、解民生之急、办民生之需,坚持每年都实施一批重大民生工程,切实解决好群众普遍关注的热点难点问题。不断加大各类人才培养引进力度,普及从学前3年到高中阶段15年教育,力争实现医疗、养老等社会保险全覆盖。全面完成棚户区改造,实施保障性安居工程,切实改善群众居住条件。不断加强城乡道路建设,进一步改善群众出行环境。加快发展城市环卫、供水等公共事业,不断提高群众生活质量和幸福指数。整合行政审批和市民服务中心职能,加快建设快捷高效、惠商便民的政务服务中心。全面提高社会管理水平,让社会更加安定祥和,群众更加幸福安康。

(三)积极推进生态环境建设,全力建设秀美康平。进一步巩固国家生态县创建成果,启动国家生态文明示范区建设工作。全面实施碧水、青山、蓝天工程,切实加强林、水、草等生态系统建设,深入持续做好卧龙湖国家湖泊生态环境保护试点工作,将卧龙湖生态区建设成为中国北方生态文明示范区。继续加强辽河等重点流域的保护和治理,打造辽河绿色生态廊道。加大植树造林力度,五年造林40万亩,筑牢辽北绿色生态屏障。牢固树立低碳环保理念,大力发展循环经济,逐步淘汰落后产能,全面完成“一根烟囱”工程,取缔城区所有燃煤锅炉,让全县人民共享碧水、青山、蓝天。

各位代表,实现未来五年的宏伟目标,任务光荣而艰巨。我们坚信,有全县人民的同心同德、奋发图强、真抓实干,建设富庶和谐秀美康平的美好蓝图一定能够早日实现。

三、2013年工作安排

2013年是新一届政府的开局之年,更是全面贯彻落实党的十八大精神、实现“十二五”发展目标、建设富庶和谐秀美康平的关键一年,主要指标预期是:实现地区生产总值251亿元,增长21.3%;固定资产投资235亿元,增长25%;公共财政预算收入16.92亿元,增长20%;社会消费品零售额42.5亿元,增长17.7%;农民人均纯收入12150元,增长14.2%。重点做好以下工作:

(一)抓招商上项目,在加快工业化进程上实现新突破。全面加强项目引进。进一步健全全方位、多层次的重大项目开发策划体系,包装、策划、生成一批特色优势项目。创新招商机制,强化招商责任,加大考核力度,全面调动招商积极性。加强香港、长三角、珠三角等地区定点招商,取得重点地区招商新成效。确保引进投资亿元以上新材料项目5个、新能源项目6个、农副产品深加工项目5个,投资3000万元以上塑编项目30个。切实加强项目跟踪协调服务,提高项目履约率、开工率、投产率。强力推进大强煤矿、风力发电、碳纤维二期、玄武岩纤维、百锦隆三期、金针蘑加工二期、放心豆制品等重大项目建设,促进项目早日建成投产。不断培育壮大产业集群。规划建设农机装备制造产业集群,积极引进农机装备制造项目。大力支持塑编产业集群技改扩张,不断提升产品档次、壮大产业规模。以太阳能电池片项目为龙头,着力引进LED灯具、微电子等相关产业。扶持壮大百锦隆食品、金针蘑加工等农副产品深加工企业,配套原料生产基地,使农副产品深加工产业成为带动农业、壮大工业的重要产业。进一步加强园区建设。筹资2亿元,全面做好园区路网、管网、环境绿化等工程,全力推进塑编研发平台、标准化厂房、塑编产品展览馆、污水处理厂及收集管线工程,不断提升园区项目承载力,积极打造辽北地区投资环境最佳园区。

(二)抓产业调结构,在加快农业产业化进程上实现新突破。进一步优化产业结构。大力发展农业主导产业,花生、薯类、棚菜面积分别达到58万亩、13万亩、11万亩;寒富苹果面积达到16万亩,全面加快“一县一业”建设步伐;切实加大畜牧防疫力度,保证畜牧业健康发展,新增标准化畜牧小区50个。不断完善产业链条。积极引进苹果、花生、万寿菊等特色农产品加工项目,全县规模以上农产品加工企业达到35家。进一步规范发展农民专业合作社,更好地发挥服务“三农”作用。大力实施品牌战略。全县农业标准化生产面积达到120万亩,争创省“特色产业之乡”10个,完成“康平花生”、“康平寒富苹果”等地理标志注册工作,重点打造花生、寒富苹果统一知名品牌。切实加强基础设施建设。大力推进滴灌、土地综合整治和沈康高速现代农业示范带工程等强农项目建设,进一步提高农业综合生产能力。积极探索土地流转试点,推进土地规模化、机械化经营。

(三)抓建设强功能,在加快城市化进程上实现新突破。积极推进老城区改造提升。投资1800万元,深入实施绿化、美化、亮化、净化等工程,城区植树3.5万株、硬覆盖街路9万平方米、亮化楼宇100座、购置大型环卫车辆4台、改造弃管小区10个,全面提升市容景观和环境卫生服务能力。投资3600万元,实施吴斌街南延、含光街改造工程,进一步完善城市交通路网。投资4700万元,全面完成水厂提升改造和城南排水工程,不断提高城市给排水能力。全面加快新城区开发扩容。筹资2.5亿元,全面完成道路绿化提升、中心公园、森林公园二期、市民广场、城市滨湖景观带等工程,为市民打造高品位的城市休闲场所。加快推进康湖建设,全面完成湖底清淤、物理隔离带和景观绿化等工程。全力推进村镇银行总部等项目建设,全年房地产开发不少于100万平方米。确保滨湖综合楼、胜利学校、司法大厦、博物馆、档案馆、规划展示馆等公建项目全部投入使用,不断完善城市功能,全面提升新区人气。切实加强城市经营管理。牢固树立经营城市理念,统筹开发城市资源。积极拓宽城市建设融资渠道,吸引各类社会资金参与城市建设。全力做好房屋征收和土地储备工作,为城市建设、产业发展拓展空间。全面加强城市管理,努力打造整洁有序的城市形象。加快完善大交通体系。筹资5亿元,实施8公里滨湖路南段修建、100公里村内沥青路铺设、100公里普通公路维修改造、25.5公里环城公路改线等工程。积极争取国铁入康,加快推进沈康高速南连北延工程,实现沈康高速与沈阳三环相连、与内蒙高速贯通,打造高效顺畅的综合交通网络。

(四)抓龙头创品牌,在繁荣第三产业上实现新突破。大力发展旅游业。筹资1.6亿元,全面完成卧龙湖游客中心、停车场、湿地科普公园等工程,推进连通万亩松、辽代古塔、巴尔虎山等景区旅游道路改造项目,实现旅游景区道路通达。包装策划内湖水上旅游项目,引进大型旅游集团公司参与卧龙湖旅游市场建设,确保希尔顿五星级旅游度假酒店一期工程、辽金风情一条街投入运营,不断提升卧龙湖旅游配套服务功能。切实加大卧龙湖宣传推介力度,积极策划筹办观鸟节、羊汤节、卧龙湖冬捕等活动,全面提升卧龙湖知名度。不断完善物流体系。切实加快陆港经济区基础设施建设,全面完成疏港路工程,积极引进物流中心、综合货运仓储中心等服务业项目。加快推进建筑材料、塑编产品、农用机械、农产品等专业市场建设,进一步健全市场体系。全面加快重点商业项目建设。全力推进华润万家超市县域旗舰店、千锦汇花园酒店、雅高商务宾馆等商业综合体项目建设,打造新城商业圈,形成新的城市经济增长点。

(五)抓巩固促提升,在生态建设上实现新突破。大力实施碧水工程。积极做好卧龙湖国家湖泊生态环境保护试点工作,切实利用好国家湖泊保护资金,全力实施2013年卧龙湖生态区保护与利用工程。确保城北生活污水处理厂提升改造全部完成、开发区工业污水处理厂交付使用,构筑湖区生态系统安全体系。实施辽河康平段治理提升工程,积极打造辽河生态景观廊道。全面实施蓝天工程。继续推进“一根烟囱”工程,确保工程全部竣工,在全国率先实现一县城一热源目标,打造节能减排、循环经济典范。全力实施燃气二期工程,年末管道天然气全部实现送气入户。积极实施青山工程。全力推进防风阻沙带、荒山绿化、小开荒治理等工程,确保完成造林12.2万亩,进一步筑牢沈阳乃至辽宁北部绿色生态屏障。

(六)抓征收保运转,在财政保障能力上实现新突破。积极引进实体项目,扶持壮大现有企业,最大限度争取上级各类资金,不断扩大税源,努力夯实收入基础。依法加强税收征管,建立健全积极税收增长机制,努力提高公共财政预算收入占地区生产总值比重、税收收入占公共财政预算收入比重。继续深化部门预算改革,不断增强预算编制的严肃性和合理性。进一步创新财政管理方式,科学调整财政支出结构,优先保证“三农”、社会保障等重点民生支出需求,不断提高公共财政保障能力和服务水平。

(七)抓民生增福祉,在和谐康平建设上实现新突破。优先发展教育事业。大力推进“教育强县”创建工作,全面完成义务教育学校、素质教育基地再提升工程。整合重组胜利学校、康平高中、康平二中等教育资源,新建新城滨湖小学,进一步优化新老城区教育布局。不断加强教师队伍建设,全面提高教育教学质量。大力发展卫生事业。进一步巩固医药卫生体制改革成果,不断加大县医院投入、管理力度,加快创建三级医院。筹资2000万元,进一步完善县乡村三级医疗卫生机构基础设施。着力引进优秀人才,全面提升基础医疗服务水平。积极发展文化事业。深入挖掘整理辽金文化等非物质文化遗产,切实做好博物馆馆藏文物、史料收集工作。规划筹建少儿活动中心、文广中心,大力推动创意、传媒等产业发展,不断扩大文化产业规模。全面加强社会保障工作。不断提升高校毕业生就业创业和开发区企业用工服务水平,千方百计促进就业。进一步加大社会保险征缴力度,不断扩大医疗、养老等社会保险覆盖面。全面加强社区服务体系建设,新建社区服务中心20个、社区广场28个。实施烈士陵园升级改造,不断提升敬老院、残疾人托养康复中心服务水平。启动实施放心粮油示范工程,切实保障人民群众食品安全。认真解决群众合理诉求,积极开展法律援助、人民调解工作,严厉打击各类违法犯罪活动,不断巩固提高平安县创建成果。

继续做好计划、统计、人事、编制、监察、审计、物价、档案、广电、计生、供销、扶贫开发、兵役、人防、地震、县志、民族宗教、科协、老科协、关工委、老龄工作,不断提高石油、路政、邮政、通讯、金融、气象、供电、保险、食药监、烟草专卖、住房公积金、质量技术监督等部门的服务水平。

(八)抓落实转作风,在提高推动科学发展能力上实现新突破。必须坚持真抓实干,努力建设务实政府。加强学习,提高决策力。把学习作为一种常态,增强谋全局、抓机遇、解难题能力。强化落实,提高执行力。重决策、更重执行,重制度、更重落实,绩效考评、跟踪问效、一抓到底。加快发展,增强公信力。一切凭实绩说话,旗帜鲜明地为实干者撑腰,为创业者鼓劲,以清新政风确保政令畅通、步调一致。必须坚持立说立行,努力建设高效政府。倍加珍惜干事创业的机会和平台,以只争朝夕的工作精神,以雷厉风行的工作作风,勇于担当、迎难而上,贴近基层、贴近群众、贴近投资者,从服务入手,建设高效政府。创新行政理念,信守服务承诺,提升服务效能,让服务成为政府工作最优质资源,以一流服务,确保经济健康发展,社会和谐稳定,人民安居乐业。必须坚持以人为本,努力建设为民政府。时刻把群众安危冷暖挂在心上,把提高群众福祉作为政府工作的出发点、检验工作的“试金石”。坚持深入一线、深入群众,以更大力度、更多精力抓民生、保民生。立身当“伞”,为群众遮风挡雨;俯首为“牛”,帮百姓创业致富。必须坚持公正廉明,努力建设阳光政府。牢记我们的政府是人民的政府,我们要正确行使人民赋予的权力。始终保持谦虚谨慎工作作风,集中精力谋发展。大力弘扬艰苦奋斗优良传统,集中财力办大事。坚决执行廉洁自律各项规定,坚决纠正损害群众利益不正之风,建设人民信赖的阳光政府。

各位代表,回顾过去,我们万众一心、拼搏奋进;展望未来,我们信心百倍、斗志昂扬!康平已经站在新的历史起点,康平正将实现新的历史跨越。让我们在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,紧紧依靠全县人民,创新实干,锐意进取,为建设富庶和谐秀美康平而努力奋斗!