您现在的位置: 首页 >今日康平>今日要闻
李旭臣主持召开2022年第28次书记专题会议
文章来源:康平县融媒体中心 发布时间: 2022-05-20 浏览量:

5月19日下午,县委书记李旭臣主持召开2022年第28次书记专题会议,安排部署全县“三美”建设工作。

李旭臣对前一阶段全县“三美”建设工作给予肯定,他指出,“三美”建设是乡村振兴战略深入实施、快步实施、有效实施的有力抓手,是保障改善民生,让农村基本公共服务和县城一体化发展的重要载体。要在现有工作的基础之上,持续发力,争第一、当先锋、站排头,着眼于“行、成、能”,想办法、找突破,抓方法、抓内涵、抓效果,全力推进“三美”建设工作。

李旭臣强调,要高度重视、义无反顾、坚决落实,学习先进地区先进经验,解放思想,结合“两邻”理念,从“聚焦美、围绕美、突出美、扮靓美、点缀美”等方面,高效务实推进“三美”建设工作。要统一设计规划风格,更加注重留白、留璞、增绿,将院墙画和自然美有机结合。要精细精致高标准推进,统一设计村头展示板,制定展示总体目标,家家户户张贴“两邻”理念和文明理念创建宣传画,各级有关负责人要做一名欣赏美、制造美、审视美、推介美的“美者”。要抓好美丽村屯建设,强化主街主路、胡同小巷、道路两侧边沟等重要点位清理,全面改善提升乡村风貌。要抓好美丽庭院建设,精心布置庭院,整齐摆放杂物,鼓励植树栽花,提升美化庭院意识,做好家禽圈养,共创共建美丽庭院。要抓好美丽田园建设,村屯和田野边界要泾渭分明,守住耕地保护红线,严格保护永久基本农田,持续改善人居环境,切实增强人民群众获得感和幸福感。

李旭臣强调,要将“勇争第一、当成先锋、站在排头”作为开展好各项工作的信条,坚持内在外在相统一、软件硬件齐努力,以时不我待的紧迫感,高标准严要求推进全县“三美”建设工作。

县领导刘忠传达市“三美”建设拉练活动精神,对全县“三美”建设作工作部署。

(撰稿人:张晶 审核人:张璐)