您现在的位置: 首页 >今日康平>今日要闻
快递网点从严落实防疫措施 让市民安心取件
文章来源:康平县融媒体中心 发布时间: 2022-05-20 浏览量:

物流快递行业从业人员多、流动性大、接触面广,是疫情防控的重点行业,我县各物流快递企业严格落实各项防疫措施,切实保障行业安全运行。

近日,记者在中国邮政速递物流有限公司康平分公司看到,快递员正在对分拨中心运送来的包裹进行消杀。收寄和寄达的快递物品实行“先消毒、后分派”,严防未经消毒的物品进入流通环节。

中国邮政集团公司康平县分公司副总经理赵健告诉记者:“我们重点从以下几个方面做好疫情防控工作,做好现场和邮件消毒工作,按照有关要求和消毒液配比每天定时对现场进行消毒。对邮件市里进行第一次消毒,到达我们这边进行第二次消毒。做好人员防控,保证工作人员‘三点一线’,非必要不聚集,保证投递人员安全。工作人员每日都要做核酸检测。”

在圆通速递快递网点,有市民前来网点寄取物品,前台的工作人员会提醒客户戴好口罩、出示“两码”,经过测量体温、实名登记后方可在指定区域寄取快件。快递网点工作人员做好个人健康监测,每日定时进行核酸检测,确保天天持“绿码”上岗。

县内快递公司积极配合做好疫情防控工作,规范疫情防控期间揽收、运输、处理、投递等环节操作流程,从全环节消杀到全员核酸检测,落实防疫措施,确保每一件快递物品的安全,让市民安心取件。

(撰稿人:张晶 审核人:张璐)