您现在的位置: 首页 >今日康平>今日要闻
我县召开领导干部警示教育大会
文章来源:康平县融媒体中心 发布时间: 2022-05-18 浏览量:

5月17日下午,我县召开领导干部警示教育大会,会议深入贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,认真落实市委书记王新伟在全市领导干部警示教育大会上的讲话要求。县委书记李旭臣主持会议并讲话。县长徐强、县人大常委会主任王一平、县政协主席庄占祥参加会议。

李旭臣在讲话时指出,全县各级领导干部要深刻汲取违纪违法反面典型案件的惨痛教训,以案为鉴、警钟长鸣,以案促改、防微杜渐,切实增强坚守初心的定力和践行使命的担当,切实把思想和行动统一到全市领导干部警示教育大会精神上来,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,全力营造风清气正政治生态,为沈阳建设东北亚国际化大都市提供坚强的组织保障。

李旭臣强调,要深刻汲取教训,时刻做到警钟长鸣。要深刻汲取违纪违法案件中违纪违法者们忘记初心使命、忘记谆谆教诲、忘记法律法规约束、忘记人民群众期待这四方面共性、教训,在长鸣警钟的警示当中,做警示片之外的“旁观者”,决不当警示片之中的“主人公”。

李旭臣强调,要常记初心使命,为人民谋幸福、为中华民族谋复兴,常态化开展好党史学习教育,将党史学习教育和“四史”宣传教育有机结合,对照革命先辈和先进典型自我剖析,让初心使命始终如磐如炬。要常温谆谆教诲,把习近平总书记新理念新思想新战略当作案头卷、座右铭、工具书,从中找遵循、找方向、找路径,在学懂弄通做实上下功夫,学习好、领会好、运用好。要常思贪欲之害,算好人生政治帐、家庭帐、健康帐、自由帐,真正从思想上筑牢反腐倡廉、拒腐防变的防线,增强拒腐防变和抵御风险的能力。要常谋为民之利,坚决反对形式主义、官僚主义,多做让老百姓高兴的事,多解决老百姓的操心事、烦心事、揪心事。要当爱惜名节、操守、道德“羽毛”的谦谦君子,勤勤恳恳、尽职尽责,做到一言一行不忘公仆形象、一举一动常思群众冷暖,让口口相传的“乡野口碑”留下人生最美的记忆。各级党组织书记要全面履行好“第一责任人”职责,以身作则,廉洁从政,切实把班子队伍管好带好,营造和维护风清气正的良好政治生态。要做好疫情防控、信访稳定、“三美”建设等工作,坚持精细化工作方法,扎实推进县域经济高质量发展。

相关县领导参加会议。

(撰稿人:张晶  审核人:张璐)