您现在的位置: 首页 >走进康平>图说康平
第八届沈阳卧龙湖大辽文化冬捕节郝官屯镇乡村冬季旅游节
文章来源: 发布时间: 2020-01-06 浏览量:

在这个冬天即将重磅登场~

2020年1月9日上午9点30分,在康平县郝官屯镇祺州风景区(小塔子村)举办盛大开幕式。

  

  

 活 动 内 容

 ①上午9点半开幕式:古塔祈福,佛教居士绕塔诵佛经,祈福康平风调雨顺、百姓安居乐业,游客可以拜佛,敬香,走塔,祈福。

  

 ②追忆千年辽金记忆:由专业导游讲解祺州古城、辽代佛塔的历史,追想战马嘶鸣、大旗烈烈的千年辽金记忆。

③品尝感恩斋饭:上午10点30分在塔园可以享用免费提供的素食斋饭。

  

 ④欣赏精彩演出:文化进乡村,畅享欢乐送。分别在上午10:00和下午15:30安排两场群众文化演出,用轻快的舞蹈、热闹的二人转体现浓郁的东北地方特色,数只传统秧歌队的民俗表演争奇斗艳,精彩纷呈。

  

 ⑤猜灯谜抽奖活动:火红的灯笼一袭新装,高悬数百盏贴着谜语的花灯等游客猜,猜中者可领取奖品呦~

  

 ⑥冬捕冬钓活动:上午9:00——12:00,从破冰,到下网、打眼、走杆,再到拉网、出鱼,冬捕的每一个环节、每一个场面都别有情趣。

  

 ⑦民俗小集特产购物:鲜美的辽河鱼、肥嫩的走地鸡、新鲜的笨鸡蛋、青龙山小米、于家大豆腐、小塔仙纯粮酒、家养的笨猪肉、地道的特色小吃……众多本地土特产品在小塔子民俗小集均有售卖。

  

 ⑧烟花璀璨:晚18:00在塔园前燃放烟火,各种组合礼花,特效烟花在小塔子夜空绚丽绽放,七彩烟花点亮千年古塔的夜空,美轮美奂,祝福新的一年和和美美。

  

 ⑨热闹非凡的联欢会:晚18:30在游客中心举行游客互动联欢,在热闹温馨的氛围中感受冬天带给我们的温暖。

  

  

 ⑩农家乐、民宿等你来打卡:体验集餐饮、住宿、娱乐为一体的的一站式服务。

  

  

 

 你想走进祺州风景区,面对面感受冬捕文化吗?这个冬天,肉肥鲜美的野生鱼刺激你的味蕾;猜灯谜、赏烟花、看节目,激发你内心深处的火热。

  

来吧!我在郝官小塔子等你~